中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

《翻身农奴把歌唱》老年文艺演出精彩上演

旦增拉珍 发布时间:2019-04-01 09:39:00来源: 拉萨晚报

  3月29日晚,由西藏拉萨市委宣传部主办,市文化局、市群众艺术馆承办,西藏拉萨市第二中等职业技术学校、布达拉宫广场管理处、城关区文化局、堆龙德庆区文化局协办的《翻身农奴把歌唱》老年文艺演出在拉萨广播电视台演播室举行。

  演出在舞蹈《最美夕阳红》中缓缓拉开帷幕,市老年艺术团和社区老年文艺队共60名老演员,以诗歌朗诵、独唱、合唱、舞蹈等形式为观众献上了一场韵味十足的文艺盛宴。老干部们作为民主改革的亲历者、见证者、受益者,将自身感受结合到表演中,全身心地投入演出,同时也展示了广大老干部对党的无限忠诚和无比热爱。

  场上,演员们用动听的歌声向祖国献礼,用优美的舞姿舞出新时代。席间,观众用热烈的掌声回应演出,演播室沉浸在一片歌舞的海洋里。

  观看演出的退休干部昌觉表示,演出不仅展现了西藏发生的翻天覆地的变化,也增强了各族干部群众牢记历史、珍惜现在的意识,丰富了大家的精神文化生活,坚定了广大干部群众团结一心跟党走,勤奋努力谋发展,同心再创新生活的决心。“我出生在旧社会,因为尝过旧社会的苦,才深感新社会的甜。退休以后我就加入了文艺队,每天唱唱歌、练练舞,不仅能强身健体,还能使心情愉悦。我相信在党的领导和关怀下,西藏的明天一定会更加美好。”

  据悉,拉萨市群众艺术馆创编的《翻身农奴把歌唱》老年文艺演出将分别在拉萨市第二中等职业技术学校、宗角禄康公园、堆龙德庆区桑木村演出。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。