中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

西藏自治区体育局将举办一级社会体育指导员培训班

赵耀铁 发布时间:2019-04-01 09:41:00来源: 拉萨晚报

  3月28日,记者从西藏自治区体育局获悉,为加强西藏自治区社会体育指导员队伍建设,培育社会体育人才,提高科学健身指导能力,推进全民健身运动发展,西藏自治区体育局将于4月21至27日举办一级社会体育指导员培训班。

  一级社会体育指导员培训班培训的技能共九项(九选一),包括:柔力球、轮滑、游泳、太极拳、健身气功、瑜伽、乒乓球、羽毛球、网球。培训内容还包括社会体育指导员理论知识、科学健身与运动营养保健2个科目。分别由自治区老年人体育协会负责柔力球项目培训,西藏自治区社会体育指导员协会负责轮滑、游泳项目培训,自治区武术协会负责太极拳、健身气功项目培训,西藏自治区健身健美操协会负责瑜伽项目培训,自治区乒乓球协会负责乒乓球项目培训,自治区羽毛球协会负责羽毛球项目培训,自治区网球协会负责网球项目培训。

  此次培训采取全区各市(地)、区(中)直机关企事业单位、拉萨市各健身(站)点自由报名的方式,每个项目将选取20至50人。自治区体育局相关负责人介绍,此次培训班参训学员需自备泳衣、轮滑鞋、乒乓球拍、羽毛球拍、网球拍,由各项目分管协会选派老师向参训学员传授各项体育运动技能以及理论知识,并将对参训学员进行分组考核,考核合格后统一颁发一级社会体育指导员证书。

  据悉,此次培训时间为4月21至27日,共7天。培训地点为拉萨赛马场各个场馆、西藏民族大学。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏山南市给党员干部思想“补钙”

    去年以来,西藏山南市各级党组织和广大党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为武装头脑、指导实践、推动工作的“思想利器”和“理论源泉”,在学懂弄通做实上集中“补钙”。 [详细]
  • 西藏技师学院餐饮服务行业技能培训班招生啦

    为加快培育西藏大批具有专业技能与工匠精神的高素质劳动者和人才,使高技能人才教育在决胜全面小康进程中发挥更加突出的作用,西藏技师学院将于4月份举办“餐饮服务行业技能培训班”,22日起开始招生,招满为止。 [详细]
  • 遏制“疯狂补习班”离不开家校共识

    最近,“将学生从校外辅导机构拉回学校”成为教育界的一个热门话题,有学者建议学校教育“强势回归”,适当推迟早晨到校时间,推后下午放学时间。要想将学生从校外辅导机构“拉”回学校,需要弥合家长和学校之间“碎片间的缝隙”...[详细]
  • 西藏自治区群艺馆艺术类培训班报名人数火爆

    “我家闺女9岁了,打算报一个扬琴班。”“我今年60岁了,想报一个朗玛堆谐班,今天来报名的人太多了,不知道能不能报上。”……上周末两天西藏自治区群众艺术馆(以下简称“区群艺馆”)二楼艺术类培训班报名处人头攒动,前来咨...[详细]