中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

香港最大体育设施启德体育园正式动土

王姝 发布时间:2019-04-24 11:16:00来源: 中国新闻网

  香港启德体育园动工 建成后将成为全港最大的体育设施来源:中国新闻网

  中新社香港4月23日电 (王姝)香港启德体育园23日举行动土典礼,预计于2023年落成。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥致辞时表示,启德体育园是特区政府有史以来在体育基建方面的最重要投资,落成后将成为香港最大的体育设施,提供现代化和多用途的体育和休憩场地,对推动体育普及化、精英化和盛事化有着重大作用。

  林郑月娥表示,现时香港举办大型体育活动的场馆设施已不能满足大型国际赛事的要求。启德体育园的建设将有助香港争取主办更多大型体育活动,巩固香港作为亚洲盛事之都的地位。期待体育园的落成,将香港的体育发展推上新台阶。

  启德体育园占地约28公顷,预计于2023年落成。启德体育园场馆设施包括主场馆、室内体育馆、公众运动场及社区休憩空间等。其中,主场馆以“东方之珠”为设计理念,用珍珠概念塑造场馆外观,场馆内南看台位置设有活动平台和大型玻璃幕墙,可将维多利亚港的美景融入场内盛事之中。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。