中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

美医疗保险发生新变化 华人保险经纪:消费者将受益

发布时间:2019-04-24 11:20:00来源: 中国新闻网

  中新网4月24日电 据美国《世界日报》报道,近期,美国的联邦医疗保险(Medicare,俗称“红蓝卡”)有一些新变化,资深华人保险经纪表示,红蓝卡的补充计划,有更多保险公司加入,消费者可得到更多优惠。

  其它变化还包括:红蓝卡Part B的保费及自付额2019年调涨,结合Part A、B和D的优势计划(Medicare Advantage)将扩大承保范围项目等。随着智能手机日益普及,2019年,红蓝卡投保人通过视频看医师问诊的方式,将日益普及。

  天宁保险的唐女士表示,一旦红蓝卡持有人需要医疗照顾,红蓝卡只负担80%的医疗费用,其它20%费用,需要持有者申请补充计划,才可望获得医疗福利。最新的变化是,政府允许更多保险公司介入红蓝卡补充计划,这样一来,保险公司提供的项目会更多,竞争也更激烈,消费者受益会更多。

  林戴维保险的何女士说,红蓝卡持有者享有A、B、D等部分的服务,很多申请者还会申请PPO计划作为补充。不过,从2020年开始,补充计划中的F和C计划将取消,其它包括A、B、D、G等计划,还将保留。建议申请者也可以选择申请G计划,这个计划与F计划差不多,只是不负担红蓝卡的B项自付额。

  资深保险经纪朱约翰表示,红蓝卡新变化包括“4月开始,不再用申请者社安号作为代号,而是保险公司提供申请者一个代号”,目的是避免申请者个人信息泄漏,被不法分子恶意利用。近期,他在华人小区举办多场有关红蓝卡最新信息讲座,红蓝卡Part B即医师看诊保费将上涨:2018年,每个月保费是134美元;2019年,将是135.5美元,且每年都会调涨。

  朱约翰指出,红蓝卡Part B自付额也将调涨,2019年调涨至185美元,较2018年增加两美元。Part A住院自付额2019年是1364美元,较2018年增加24美元。同时,红蓝卡优势计划,也有新的转换期限,有关详情可咨询专业保险经纪。此外,该优势计划的覆盖范围也在扩大,2019年可能包括家庭送餐服务、交通及医疗预约等。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。