中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

第六届爆震与新型推进学术研讨会召开

赵竹青 发布时间:2019-04-24 11:22:00来源: 人民网

  人民网北京4月23日电(赵竹青)近日,由中国工程热物理学会热机气动热力学分会爆震与新型推进专业委员会主办的第六届爆震与新型推进学术研讨会在江西婺源召开。

  会议围绕“聚焦前沿、联合攻关,实现新型动力国际领跑”主题,重点交流了爆震与新型推进技术发展的新趋势、新进展,研讨爆震及新型推进技术在理论、计算和试验方面的最新研究成果,旨在加强国内合作,共享技术进步,进一步提高我国爆震与新型推进技术的研究水平。

  来自国内三十余家科研机构以及高校的航空航天领域近200位专家学者参会交流,共有9位院士受邀担任顾问。

  会上,包括乐嘉陵院士在内的八位专家围绕大会主题,充分交流最新研究成果。本次会议共收到23家单位的78篇论文,按照“爆震理论与数值模拟进展、爆震试验进展、新型动力与总体技术”等专业方向进行分论坛研讨。

  主办方表示,希望通过交流研讨达成共识,发现人才、激励人才成长,充分发挥年轻人的“最强大脑”和“挑战不可能”的创新激情,真正实现聚焦前沿,联合攻关,实现新型动力国际领跑,共同推进我国爆震与新型动力技术快速发展。

  中国工程热物理学会爆震与新型推进专业委员会成立于2017年,中国航天科工集团有限公司三院31所为组长单位,依托各成员单位国家级重点实验室及《推进技术》期刊等平台,定期组织召开学术交流与研讨,推进技术创新发展、工程应用和人才培养。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。