中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

安徽公安推出六项身份证办理新举措

范天娇 发布时间:2019-06-05 13:23:00来源: 法制日报

  安徽公安推出六项身份证办理新举措

  本报合肥6月4日电 记者范天娇记者今天从安徽省公安厅居民身份证制作中心获悉,即日起,群众通过登录“皖警便民服务e网通”App,进入居民身份证网上服务平台,即可享受智能预约、智能收缴、人像智能采集、全程查询智能回馈、身份证“网上办、零跑腿”、缩短制证周期等六项服务新举措,办证更加便捷高效。

  近年来,安徽省公安机关先后推出户籍身份证办证“绿色通道”、相片“多拍优选”、身份证到期“短信提醒”等多项便民服务举措,为群众提供了实实在在的便利。在此基础上,安徽公安机关不断深化“互联网+政务服务”改革,继续推出身份证业务六项服务新举措。其中,通过智能预约服务,群众可以轻松了解附近各受理点当前预约人数、工作状态和前往受理点的交通方式、路线导航等信息。通过智能收缴服务,群众可以选择网上支付、受理点手机扫码支付的方式,缴纳证件工本费。通过人像智能采集服务,群众可以选择现场拍、自助拍、手机拍、提前备等四种方式,现场采集或线上上传本人满意且验证合格的人像信息。通过全程查询智能回馈服务,群众可以实时跟进办证状态。通过身份证“网上办、零跑腿”服务,群众可以在网上提交材料、在线身份认证、跟踪进度信息,速递送证到手。目前,网上办证适用于18岁以上、两年内再次办理居民身份证的合肥市区居民,指纹核验成功后本人领取证件,后期将在全省逐步推行。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。