中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

陆基宙斯盾候选地调查结果有误 日防卫省拟再次调查

发布时间:2019-06-18 08:43:00来源: 中国新闻网

  中新网6月17日电 据日媒报道,由于日本“陆基宙斯盾系统”部署地调查结果出现数值错误,日本防卫省计划对东北地区的其他候选地进行再次调查。

  日本防卫省今年5月公布了有关陆基宙斯盾部署地的调查结果。然而,认为秋田市新屋演习场“适合”部署的调查结果被发现有误。

  此外,19处地点中9处根据山体高度算出的“仰角”记载过大,出错原因是没有发现计算仰角时使用的“高度”与“距离”比例尺不同的“低级错误”。

  据相关人士透露,再次调查将以除新屋演习场以外的19个候选地中因据称山体仰角大遮挡雷达信号而被排除的9处为主。5月通知县方的调查结果中,因该省的错误,9处被记载为仰角过大。

  再次调查旨在挽回防卫省调查的信誉,避免当地的批评。预计到再次调查结束需要1个多月。但防卫省认为,再次调查后,结合基础设施完善情况等综合考虑的话,新屋演习场“适宜”部署的结论也不会改变。

  日本防卫相岩屋毅17日在秋田市政府与市长穗积志等人会谈时表明了此事。然而当地的反对不断升温,事态能否平息尚难预计。

  穗积在会谈后向媒体表示,要判断能否接受部署需要两三年时间。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。