中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

四川长宁地震已致134人受伤 长宁救出14名被困群众

任鸿 发布时间:2019-06-18 14:04:00来源: 四川在线

  地震最新消息:已有134人受伤,长宁救出14名被困群众

  四川在线消息(记者 任鸿)6月17日,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。四川省应急管理厅立即启动二级响应,派出前期工作组赶赴震区。

  18日5时许,省应急管理厅前方队伍到达震中双河镇,立即与宜宾市政府和有关部门交换意见,了解灾害情况和应急处置情况。

  8时许,省应急管理厅组织地矿、冶金、煤田等三大局的专业技术队伍,安排部署长宁县和珙县6个乡镇的地质灾害排查工作。

  截至6月18日8时35分,长宁地震已造成12人死亡(长宁双河9人,珙县巡场2人、珙泉镇1人)。受伤134人,其中长宁51人(双河镇41人,长守镇4人,竹海镇1人,梅硐镇3人,硐底镇1人,古河镇1人),危重5人、重伤16人、轻伤30人;珙县受伤80人(其中巡场74人、2人重伤,珙泉镇4人,底洞2人);高县3人(沙河2人,来复1人)。长宁县已成功救出14名被困群众。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。