中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

德意志银行计划进行大规模重组 拟转变核心业务

发布时间:2019-06-18 14:06:00来源: 中国新闻网

  中新网6月18日电 据香港《文汇报》报道,德意志银行(简称德银)计划大幅重组业务,将业务核心从投资银行转为交易银行服务及私人财富管理,以改善盈利能力。此外,德银还将设立一间“坏账银行”,专门管理高达500亿欧元(约合3888亿元人民币)的高风险资产。

 

  据报道,德银行政总裁泽温将于7月公布半年业绩时宣布重组计划。纳入坏账银行的资产,将占德银资产负债表最多14%,大多为长年期衍生投资工具,德银亦计划缩减或关闭欧洲以外的证券及利率交易业务,但保留业绩较佳的债券及外汇交易业务。

  德银一名高层透露,需大刀阔斧地进行业务重组,把年期长及收益低的资产拨入坏账银行,以提高银行资本的流动性。

  据悉,德银近年多次爆出违规丑闻遭罚款,加上核心业务表现不济,与德国商业银行的合并计划也没有成功,严重打击了投资者信心,导致股价持续下挫,6月来更首次跌破6欧元,过去一年累跌4成。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。