中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

三亚开拍旅游宣传纪录片《俄罗斯人在三亚》

王晓斌 发布时间:2019-06-18 14:16:00来源: 中国新闻网

 

  中新网三亚6月18日电 (记者 王晓斌)6月17日晚,旅游宣传记录片《俄罗斯人在三亚》在海南三亚开机拍摄。该片将用其独特的视角和风格,向俄语地区的游客展现三亚旅游资源。

  《俄罗斯人在三亚》由三亚市旅游和文化广电体育局与凤凰卫视俄罗斯新闻中心合力制作,拍摄制作完成后将在俄罗斯媒体和中国媒体同步播出。

  据了解,该片总导演卢宇光出生在三亚,有在俄罗斯生活二十多年的经历,熟悉俄语地区的社会风情及兴致趋向,并拥有二十余年记者的从业经历。

  三亚市旅游和文化广电体育局相关负责人表示,希望通过此片,向俄语地区的游客推介三亚的旅游资源,提升三亚国际旅游目的地品牌形象,成为丰富三亚旅游在俄语地区宣传的又一新名片。

  俄罗斯等俄语系国家是三亚当前重要入境客源市场之一。2018年,三亚接待来自俄罗斯游客超过20万人次。

  当晚开机仪式现场,前苏联功勋演员维加和俄罗斯心唱乐队、中国解放军火箭军文工团歌唱家、国家一级演员张华敏等同台演奏了中国民众耳熟能详的俄罗斯歌曲《喀秋莎》、《山楂树》等节目,为该片造声势、聚人气。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。