中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

调查:日本6成未婚男女不主动找对象 年轻男性最消极

发布时间:2019-06-18 14:18:00来源: 中国新闻网

  中新网6月18日电 据“中央社”18日报道,日本政府《少子化社会对策白皮书》指出,日本20岁至40多岁未婚男女不结婚,主要理由是“遇不到合适对象”,但不主动采取行动者逾6成,其中又以20多岁的年轻男子最为消极。

  据报道,日本政府2018年12月以希望结婚的20岁至40多岁男女为对象进行调查,受访者共3980人,18日内阁会议发布《少子化社会对策白皮书》,介绍调查结果。

  调查结果显示,不结婚的理由最多的是“遇不到合适对象”,占46.8%;第2名是“没有足够的结婚资金”,占26.6%;第3名是“无法和异性顺利交往”,占24%。

  在回答“遇不到合适对象”的受访者,被问到是否有采取什么行动寻找对象时,61.4%的人说“没有特别采取什么行动”。

  特别是20多岁的年轻男性受访者,有高达72.5%人表示未采取寻找对象的行动,显现出年轻男性对寻找结婚对象的消极现状。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。