中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

特朗普欲撤换美联储主席?鲍威尔:要做满任期

发布时间:2019-06-20 13:42:00来源: 中国新闻网

  中新网6月20日电 据台湾联合新闻网报道,有消息人士称,美国总统特朗普表示,他相信自己有权撤掉美联储主席鲍威尔的职务。19日,鲍威尔在说明美联储最新的利率决策记者会上,表示“我认为法律明确规定我的任期有四年,我完全打算做满任期”。

  一名不愿透露真名的知情人士指出,特朗普认为,他可以把鲍威尔换掉,不过现在还不准备这样做。这样的谈话内容是在鲍威尔表明要做满任期数小时之后传出。

  此前有报道称,今年稍早时候特朗普曾经咨询白宫律师,探讨撤换鲍威尔主席职位、降为理事的可行性。

  特朗普曾多次批评鲍威尔,未能采取足够的刺激措施来支持美国经济。特朗普一直呼吁降息,美联储19日维持利率不变,但暗示降息的可能性上升。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。