中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

2019广东省龙舟锦标赛在茂名举行

梁盛 梁晶晶 发布时间:2019-06-20 14:02:00来源: 中国新闻网

 

  中新网茂名6月19日电 (梁盛 梁晶晶)18日至19日,“好心茂名”2019广东省龙舟锦标赛在茂名市小东江举行,来自该省各地的22支队伍、700多名队员展开精彩竞逐。

  据介绍,该龙舟锦标赛共分为男子组、女子组和邀请组三大组别,竞赛项目为男子、女子100米、500米直道竞速。18日进行男子组、邀请组的预赛、复赛、半决赛及女子组轮次赛;19日进行男子组、邀请组决赛及女子组第二轮轮次赛,决出最终奖项。

 

  记者在决赛现场看到,小东江江面浪花飞溅,两岸呐喊声阵阵,彩旗飞舞,参赛队员们和着鼓声号令桨起桨落,一支支龙舟犹如离弦之箭疾行,奋勇争先冲向终点。经过激烈角逐,女子组100米直道赛第一名被茂名海龙阁饼业女子龙舟队斩获,其后三名分别为汕尾市水上基地女子龙舟队、广东轻工职业技术学院女子龙舟队、广州水结女子龙舟队。而男子组100米直道赛第一名为顺德乐从罗浮宫龙舟队,其后三名分别是南海大沥谢边龙舟队、茂名绿地四季印象男子龙舟队、新会泓达堂陈皮龙舟队。顺德乐从罗浮宫龙舟队、茂名海龙阁饼业女子龙舟队同时分别获得男子组、女子组500米直赛道决赛冠军。

  据介绍,本次龙舟锦标赛赛场小东江是茂名的母亲河,经过当地政府多年来的大力整治,如今小东江水环境质量连续四年总体达标,成为茂名的一张生态名片,也是茂名推进“创建全国文明城市”“创建国家卫生城市”“创建国家森林城市”“创建平安茂名”等工作成果的集中展示区,茂名已连续三年在此开展龙舟竞赛活动。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。