中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

基层律师党建如何促进事业发展

发布时间:2019-07-01 13:50:00来源: 法制日报

  基层律师党建如何促进事业发展

  编者按

  2018年7月1日,第九届全国律师代表大会第二次会议召开。其中一项重要内容就是修改《中华全国律师协会章程》,增加“本会接受中国共产党全国律师行业委员会的领导,组织开展律师行业党的建设工作”的条款,强调律师行业党委对律师协会的领导关系,明确了律师协会党建工作的职责。

  律师是国家法治建设不可或缺的重要力量。2017年10月26日,司法部党组决定成立中国共产党全国律师行业委员会,负责指导全国律师行业党的建设工作,进一步加强新形势下律师行业党的建设工作。

  如何推进党的组织和党的工作在律师行业有效覆盖,加大律师党员发展力度,注重把优秀青年律师、骨干律师吸收入党,为律师事务所党建工作增添新的动力?律师党建如何为行业健康发展提供坚强保障?如何通过开展党建工作加强队伍建设,让律师心中高悬法纪明镜,使党管律师不再是抽象的原则?如何发挥律师事务所的基础管理作用,坚持以律师行业党建工作的实际成效引领推动律师队伍建设,促进律师事业发展?

  带着这些问题,在党的98岁生日前夕,《法制日报》记者深入北京、浙江、安徽、广西的律师事务所找寻答案。今天,本版推出“律师党建在基层”调查报道,敬请关注。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。