中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

河北沙河建设就业服务体系

史自强 发布时间:2019-07-05 13:17:00来源: 人民日报

  河北沙河建设就业服务体系

  本报沙河7月4日电 (记者史自强)为推动精准扶贫,河北省沙河市探索建立了多层次的就业创业服务体系,主动送学下乡、送教下乡,把扶贫培训课堂开在了田间地头。沙河市还以乡镇专场招聘会为突破口,推动招聘活动下乡进村。2018年,全市举办招聘活动34场,达成就业意向5000余人次。

  在此基础上,沙河市鼓励劳动密集型企业将适合分散加工的生产车间建在乡村、社区,开设形式多样的“扶贫车间”。目前,全市已认定扶贫车间8家,带动贫困户就业91人。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。