中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

中外法律界专家建言甘肃:育涉外人才解企业商事争端

发布时间:2019-07-05 14:17:00来源: 中国新闻网

 

  7月4日,以“‘一带一路’国际商事争端预防与解决”为主题的“一带一路”商事法律(黄河)论坛在黄河之滨兰州举办。图为中外法律界专家正在讨论。 闫姣 摄

  中新网兰州7月5日电 (闫姣)“从甘肃角度来说,处理‘一带一路’国际商事争端的难点主要在于没有本土的高端涉外法律人员。”兰州大学法学院“一带一路”法律研究与服务中心主任柴裕红表示,甘肃可通过搭建平台,请国内外专家讲课的方式培养相关人才。

  4日,以“‘一带一路’国际商事争端预防与解决”为主题的“一带一路”商事法律(黄河)论坛在黄河之滨兰州举办,共吸引了来自日本、马来西亚、印度、英国等境外代表,还有陕西、广东、新疆等地知名法律服务机构代表,及甘肃省内重点企业和法律界代表等近300人与会。

 

  图为论坛现场。 闫姣 摄

  中国国际经济贸易仲裁委员会副秘书长李虎在致辞中表示,随着“一带一路”倡议不断推广,企业“走出去”步伐加快,各国企业对法律风险控制和争议解决提出了更高要求。

  在论坛上,各路专家对这一主题表达了不同看法。日本国际贸易投资研究所中国研究会委员长梶田幸雄表示,解决国际商事争端的办法主要在于明确纠纷原因,他举例说,比如语言、文化差异引起的纠纷。他建议,甘肃企业要培养专业人员,了解各国不同的法律文化以解决纠纷。

  而化险集团高级合伙人陶克瑞先生则表示争端的解决与预防相辅相成,提前预防也是解决争端的途径之一。他建议甘肃企业涉外之前提前做好政治、法律、市场等方面的评估,做到“知己知彼,百战不殆”。

  中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会会长马学礼说,本次论坛旨在搭建多双边商事法律合作平台,对强化甘肃对外贸易法律意识和法治思维,提升国际贸易合作与竞争力具有重要意义,也能帮助甘肃企业了解更多不同国家法律制度以及最新发展动态,树立正确的规则意识,提高商事法律风险防范能力。

  此次活动由中国贸促会、甘肃省人民政府主办,中国贸促会法律部、甘肃省贸促会承办,甘肃省法学会、兰州大学法学院、甘肃省律师协会、兰州市贸促会协办。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。