中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

一艘中国集装箱船失控撞上外轮 集装箱落入长江

发布时间:2019-07-09 14:10:00来源: 央视网

  央视网消息: 6日傍晚6点左右,在江苏镇江谏壁电厂的长江码头附近,由于受大风天气影响,一艘正在航行的中国集装箱船突然失控,撞上了另一艘停靠码头的外轮,所幸无人员伤亡。

 

 

  巨大的撞击力导致中国船舶上7个集装箱落入长江中,船头左侧受损。据边检民警介绍,事发当晚水域出现了大风天气。这艘中国船舶,由长江南通段开往南京港,被撞的为马绍尔群岛籍外轮,所幸两船均无人员伤亡。

 

  镇江出入境边防检查站民警 吕世民 :“为防止事故进一步恶化,我们临时安排事故船舶搭靠在外籍船舶的外侧,据我们了解7个坠落的集装箱,没有装载任何货物,所以说对长江流域不会造成任何的污染,上午天气好转了之后,集装箱打捞工作已经开展,事故船舶已经安排到安全的码头,目前海事部门正对此次事故进行进一步调查处理。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。