中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

法国拟对离境航班征收环保税 起征点最高达18欧元

发布时间:2019-07-10 11:04:00来源: 中国新闻网

  中新网7月10日电 综合报道,当地时间9日,法国运输部长伯恩表示,法国政府拟从2020年开始,对自法国起飞的所有航班客机乘客征收1.5欧元至18欧元不等的环保税,用以改善法国的交通网络。

  伯恩称,法国国内及飞往欧洲各地的经济舱机票每张将征税1.5欧元,飞往欧洲以外地区的商务舱旅客将被收取18欧元的最高税额。这项措施将自2020年开始实施。

  据报道,该计划或将为法国带来1.82亿欧元的税收收入,这些资金将被用于改善法国的交通网络。

  伯恩表示,这项措施是针对离境航班,而非飞往法国的班机。不过,有分析认为,由于征税金额太低,可能不会产生太大影响。

  报道称,2017至2018年间,英国的航空乘客税达34亿英镑,虽然这项税收不是具体的环保税,但起征点为14.45欧元,而德国的起征点为8欧元,瑞典的起征点为5.64欧元。

  法国政府持股14%的法国航空公司在政府发布该声明后表示,“强烈发对”新税。法航在一份声明中表示,“此举意味着法航每年将增加6000多万欧元的额外成本”。

  法航称,“此举对法航极为不利,公司50%的航班是国际航班,而国内航线2018年的亏损额超过1.8亿欧元。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。