中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

高明有轨电车票价听证会26日召开 单位票价为两元或三元

刘鹏飞、李传智 发布时间:2019-07-10 15:43:00来源: 广州日报

  高明有轨电车票价听证会26日召开

  单位票价为两元或三元

  广州日报讯 (全媒体记者刘鹏飞、李传智摄影报道)昨日,高明区发改局发布公告称,7月26日上午9时30分~12时,高明区现代有轨电车示范线首期票价听证会将举行。记者了解到,拟制定的现代有轨电车示范线首期票价方案有两套,分别为单位票价2元/人次、3元/人次。

  据介绍,佛山市高明区现代有轨电车首期工程范围为沧江路站~智湖站,线路长约6.5km,设车站10座,其中换乘站1座,平均站间距约640m,计划于2019年7月轨通、电通,8月机电设备单体调试完成,9月开始联调联试,10月开始试运行,预计年内进入初期运营。

  参照高明区居民出行特征,开通初期运营时间暂定为7:00~20:00,运营时长共13小时,开通后根据运营情况及客流需求逐步延长。有轨电车使用全人工目视驾驶的模式,根据运营时间计划正线配车5辆,其中运营3辆,1辆加氢,1辆备用。预计每小时平均开运列车数为4.36对,一天约115趟列车,列车载客量AW2为280人。

  听证方案的票价优惠政策显示,对年满65周岁及以上的佛山市老年人免费;对年满60周岁未满65周岁的佛山市老年人实行基本票价5折优惠。持有岭南通、广佛通和羊城通普通票享受9.5折优惠。对重度残疾人、享受抚恤补助的优抚对象等实行免费;对三、四级残疾人实行基本票价5折优惠。身高1.2米(含1.2米)以上的儿童乘车必须购票。每一名成人乘客可以免费携带一名身高不足1.2米的儿童乘车,超过一名的按超过人数购票。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。