中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

99名游泳健儿将来汉参加抢渡赛

余国华 发布时间:2019-07-11 16:45:00来源: 武汉晚报

  武汉7·16渡江节7月16日进行

  99名游泳健儿将来汉参加抢渡赛

 

  武汉晚报讯(记者余国华 通讯员徐梦婷)9日下午,“与军运同行”武汉农村商业银行·第45届武汉7·16渡江节总冠名签约仪式暨新闻发布会在武汉举行,这也是该行连续五届冠名渡江节。

  第45届武汉7·16渡江节将于7月16日进行,目前已经确定来汉参加抢渡赛的有99人,包括14个国家的31名外国选手,以及来自全国15个省市的68名国内选手。群众渡江方队共有35支队伍共2740人参与。

  本届渡江节组委会开创性地组建了“青春渡”方队。方队最大的队员年龄为35岁,最小的队员年龄为14岁,平均年龄25岁,是本届所有渡江方队中平均年龄最小的队伍。会上,“青春渡”方队代表发布《青春宣言》,展示了中国青年奋勇争先的精神风貌。

  目前,渡江节已于7月6日完成了首次试渡,还将于7月13日举行第二次试渡。渡江节期间,还将举办渡江节嘉年华、“万里长江横渡,极目楚天舒”纪念晚会等活动。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。