中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

英国财相哈蒙德:英国无法控制无协议脱欧的后果

发布时间:2019-07-15 14:32:00来源: 中国新闻网

  中新网7月15日 据外媒14日报道,英国财政大臣菲利普·哈蒙德警告称,假如英国真的无协议脱欧,英国将处处受制于人。

  据报道,哈蒙德在接受采访时表示,如果英国真的“无协议脱欧”,那么欧盟将在许多问题上有更大的控制权。

 

  当被问及英国能否控制英国脱欧时,他说:“我们做不到,因为许多杠杆(指关键因素)是由其它国家掌握的——欧盟27国或私人企业。我们可以试图说服他们,但我们无法控制。”

  他补充道:“例如,我们可以确保货物进入英国多佛港时没有任何摩擦,但我们无法控制法国加莱港的货物流动。”

  7月早些时候,哈蒙德对英国议员们表示,不达成脱欧协议,英国财政部可能会付出高达900亿英镑的代价,他们需要确保这种情况“不会发生”。

  他还表示,在特蕾莎·梅辞职后,他不太可能继续留任。

  据悉,欧盟将英国脱欧的最后期限定为10月31日。英国首相热门人选鲍里斯·约翰逊已承诺,无论是否达成协议,英国将于10月31日脱离欧盟。

  另一位首相候选人杰里米·亨特则表示,他可以“在9月底前”为英国达成一项新协议,并“预计”英国将在圣诞节前离开欧盟。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。