中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

发改委:2019年上半年食品价格指数上涨4.7% 涨幅较大

刘轩廷 发布时间:2019-07-16 15:28:00来源: 中国新闻网

  7月16日,国家发改委新闻发言人孟玮表示,2019年上半年,我国价格总水平保持基本稳定,工业生产者出厂价格涨幅收窄,居民消费价格涨势温和。

  居民消费价格方面,上半年CPI同比上涨2.2%,处于温和上涨的合理区间。从内部构成看,CPI上涨具有明显的结构性特征,工业品和服务价格指数涨幅较小,分别上涨1%、2%;食品价格指数上涨4.7%,涨幅相对较大。分细项看,主要是鲜瓜果、鲜菜、畜肉价格涨幅居前,分别上涨16.1%、9.2%和6.6%。

  (记者 刘轩廷 编辑 郭世浩)

  责任编辑:【吉翔】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。