中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

阿联酋削减降低1500项政府收费 旨在进一步吸引外国投资

王俊鹏 发布时间:2019-07-16 15:28:00来源: 经济日报

  阿联酋削减降低1500项政府收费 旨在进一步吸引外国投资

  本报阿布扎比电 记者王俊鹏报道:近日,阿联酋内阁决定取消或降低1500项政府收费,调整比例为目前政府收费的50%。

  据介绍,该措施是阿联酋调研各国税费结构、结合本国实际提出的方案,是阿一系列经济改革的重要组成部分,旨在进一步吸引外国投资者,创造更多就业机会,促进经济多元化发展。此前,阿联酋已出台新政,允许外国企业在13个领域设立百分之百控股全资公司,其中包括制造业和可再生能源行业。此外,阿政府还进一步放宽了签证政策,并推出扶植中小企业的激励措施。

  在此次政府收费调整中,内政部将减少或取消1200项收费,经济部调整80项,人力资源和本土化部调整200项。内政部降低的收费包括签发或续签安全许可证,保安服务许可证和监视系统经营许可证;取消办理商业和工业经营许可证的服务费用等。经济部降低的收费包括外国子公司注册更新、外国商标注册及更新、外国公司转让收购服务费用等。经济部表示取消的收费项目将进一步降低企业在阿经营成本。人力资源和本土化部调整的收费项目包括工作许可证的签发和更新费用、劳动合同修订费用、国内培训许可和境外工作许可的签发费用等。

  政府收费调整是阿“明天21”经济刺激计划的一部分,此举将进一步改善阿联酋的商业环境,赋予企业更大的自主空间,并鼓励企业创造新的投资机会,有助于为阿联酋创造更多的就业机会,进一步增强其对外国投资者的吸引力,巩固并加强其作为全球商业中心的地位。在瑞士洛桑国际管理发展学院公布的最新世界竞争力排名中,阿联酋再次上升两个位次,首次跻身世界前五,仅次于新加坡、中国香港、美国和瑞士。

  王俊鹏

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。