中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

上半年威海对韩国进出口总值超200亿元(图)

王娇妮 鲍晓康 发布时间:2019-07-18 11:22:00来源: 中国新闻网

 

  中新网威海7月17日电 (王娇妮 鲍晓康)记者17日从威海海关获悉,今年上半年,威海对韩国进出口总值达219.2亿元人民币,增长4%,韩国仍是威海市第一大对外贸易伙伴。

  “今年上半年进出口总额超过6000万美元,其中以对韩进出口为主,仅对韩出口额就接近4500万美元。”威海裕罗电器装配有限公司外贸部经理祝鹏飞拿出了他们公司新鲜出炉的对韩贸易“成绩单”。

  祝鹏飞称,近年来,尤其是中韩自贸协定签署以来,该公司对韩进出口业务不断增长,毗邻韩国的区位优势以及中韩自贸地方经济合作示范区的品牌优势助力企业加快“走出去”。

  据悉,裕罗电器装配有限公司的“成绩单”是威海市对韩进出口贸易的一个缩影。数据显示,从进出口企业类型来看,私营企业成为对韩进出口主导力量,增速势头强劲。其中,三星重工业(荣成)有限公司、文登信亚机电有限公司和惠普打印机(山东)有限公司位列威海市对韩贸易前三位。

  据威海海关工作人员介绍,今年上半年,威海市对韩进出口业务不断增长。从进出口商品种类来看,该市出口韩国商品主要以汽车连接线、钢结构体部件、服装和水海产品为主。进口主要以石油沥青、化妆品、铜丝、印刷电路等产品为主。

  与此同时,上半年威海海关签发的原产地证书数量持续增长,其中中韩原产地证书签证量20461份,金额6.2亿美元,占威海海关签证总量的56.8%。

  山东威海是距离韩国最近的中国城市,双方经贸往来密切。2015年中韩自贸协定签署,将中国威海和韩国仁川自由经济区选定为中韩自贸区地方经济合作示范区。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。