中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

特朗普有意购买格陵兰岛 丹麦首相直指想法荒谬

发布时间:2019-08-20 17:22:00来源: 中国新闻网

  中新网8月19日电 据美国《星岛日报》报道,美国总统特朗普据报有意购买丹麦属地格陵兰岛,又指从战略上考虑购买格陵兰岛对美国有利,形容该项计划类似大型地产项目。丹麦首相弗雷德里克森直指这个想法荒谬。

 

  据报道,特朗普证实曾与幕僚商议这件事,认为格陵兰岛对盟友丹麦造成负担,令丹麦每年损失7亿美元,希望如保护其他国家一样保护丹麦,认为此举具战略价值,相信将是一笔很大的房地产交易。白宫经济顾问库德洛亦证实,官员有与特朗普私底下讨论购买格陵兰岛的可能性。

  报道称,特朗普9月将访问丹麦首都哥本哈根,届时会向对方政府提出讨论,但不会是首要希望落实的议题。

  丹麦首相弗雷德里克森形容有关构思荒谬,严正表明,不会放售格陵兰岛,希望有这个想法的人并不是认真。

  格陵兰岛是丹麦属地,是全球最大的岛屿,人口约5.6万人,由丹麦负责国防和外交,设有美军空军基地。近年各国开始探讨发展北极、格陵兰蕴含丰富矿产等天然资源,具战略意义,地位日益受重视。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。