中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

沪上21家企业营业收入超千亿

沈文敏 发布时间:2019-08-21 13:37:00来源: 人民日报海外版

  2019上海百强企业榜单发布

  沪上21家企业营业收入超千亿

  本报上海电 (记者沈文敏)日前发布的2019上海百强企业排行榜显示,2018年上海企业100强营业收入达到69081亿元,同比增长13.29%。其中,有21家企业营业收入超过1000亿元(其中民营企业3家),是百强企业排行榜发布以来超千亿企业数量最多的一次。百强企业净利润合计为4433.4亿元,同比增长11.37%;百强企业的入围门槛由上年的49.9亿元提高到今年的59.6亿元。

  2018年上海百强企业不仅营业收入和净利润都达到两位数增长,而且产出指标的增长幅度明显高于资产总额、员工人数等投入指标的增长幅度,显示出资产效率和劳动效率持续改善的良好趋势。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。