中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

江苏金坛茅山“绿野仙踪”被评全国“最有诗意的路”

石小磊 发布时间:2019-08-27 13:56:00来源: 扬子晚报

  “我家门口那条路”江苏展示周收关 “绿野仙踪”被评为全国“最有诗意的路”

 

  8月26日,由交通运输部主办的“我家门口那条路”主题活动在金坛结束了为期一个月的江苏展示周活动。期间,位于金坛茅山东麓的“绿野仙踪”被全国网友评选为全国“最有诗意的路”,成为驴友和网友们追捧的新晋网红打卡地。

  “绿野仙踪”环线是一条30公里长的山间公路,蜿蜒于青翠的茅山山脉之中,以绿色为基调,以“仙”为意境,途经春风十里、寻仙路、访仙路、望仙路、游仙路、仙姑路,沿途山峦连绵,绿色葱茏,茅东水库、新浮水库、海底水库等静水澄碧,映日蓝天。30公里的山路沿线的保朴园、东方盐湖城、宝盛园、花谷奇缘等一个个都别有洞天,“中国最美乡村”仙姑村更是驻足休憩的好去处。(石小磊)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。