中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

香港旅发局每日更新提示 通知游客各区大型活动

发布时间:2019-08-27 14:03:00来源: 中国新闻网

  中新网8月27日电 据香港《星岛日报》报道,香港旅游业受到政治因素拖累,客量应声下跌,旅客未必能全面掌握在各区发生的游行示威活动。现在香港旅发局每天向海外办事处更新提示,包括各区最新大型活动及交通状况,以便旅客及旅行社做出最适当的应变。

 

  香港旅发局总干事刘镇汉说,对旅客来讲,出门旅游人生路不熟,即使可以事前准备当地吃喝玩乐信息做足功课,但一旦当地发生事故,其实难以实时知悉发生了什么事。

  刘镇汉说,现在旅发局每天都向十多个海外办事处发放最新情况,例如大型游行集会的日期及地点,以及交通和机场状况,也透过网络通知海外业界,旅发局网页也有公布最新消息,以及让旅客在办公时间内可通过在线对话查询。

  “不过现时香港示威活动演变成‘快闪’行动,我们都是尽可能更新情况。”刘镇汉说道。

  他说,6月至今,最先是台湾地区、韩国旅客下跌,随后是东南亚及日本游客,而内地游客也同样下滑,至于欧美长途旅客其实自2018年开始中美贸易纠纷,商务客就已开始减少。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。