中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

宁波切实把“改”字贯穿始终 “项目化跟踪”推进整改落实

郁进东 发布时间:2019-08-27 14:04:00来源: 经济日报

  宁波切实把“改”字贯穿始终——

  “项目化跟踪”推进整改落实

  本报讯 记者郁进东报道:“按照政策要求,小区配套幼儿园应由当地教育行政部门办成公办园或委托办成普惠性民办园,但我市部分小区配套幼儿园未按要求落实”“乡镇(街道)干部总是忙开会、忙材料、忙迎检、忙创建、忙留痕(档案资料)、忙填表,工作繁而杂”……

  每一周,浙江省宁波市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室都会对105家单位的整改情况进行跟踪梳理,从整改问题内容、主要整改举措到完成进度情况、牵头负责领导,每一个问题都有自己的“专项档案”,以项目化跟踪的形式推进问题整改落实到底。

  “问题查得深不深、改得到不到位是主题教育能否取得实效的关键。对此,宁波将‘改’字贯穿主题教育的始终,做到即知即改、立查立改,确保主题教育取得实实在在的成效。”宁波市委主题教育领导小组办公室相关负责人说。

  奔着问题去,带着问题改。在宁波,无论是市直机关还是市属企业,均认真查找自己身上的短板,把职责摆进去,把工作摆进去,深入检视自身存在的思想、政治、作风、能力、廉政等方面的问题,一个一个予以落实。宁波市税务局把落实减税降费作为第一关键词写入主题教育工作方案,结合开展“大学习大调研大抓落实”活动,聚焦落实政策、优化服务、完善监管等方面的突出问题,实打实、硬碰硬地把情况摸清楚,把症结分析透,把问题解决好,以落实减税降费工作的成效来检验开展主题教育的实效。宁波市教育局也由主要领导领班,对全市小区配套幼儿园进行摸排,对问题幼儿园建立分类清单,明确了整治时间表和路线图,做到即知即改、立查立改。

  郁进东

  郁进东

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。