中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

普通高中语文教材总主编谈教材纠错:欢迎指正但别炒作

发布时间:2019-08-28 14:59:00来源: 中国新闻网

  中新网8月27日电 谈及“全民开始给教材纠错”话题,普通高中语文教材总主编、北京大学教授温儒敏今日表示,欢迎大家批评指正,提出意见建议,但不要炒作。

  今日,教育部召开新闻发布会,介绍高中三科统编教材投入使用及义务教育三科统编教材全覆盖工作情况。

  对于“全民开始给教材纠错”话题,温儒敏称,教材是公共知识产品,特别是语文教材,社会性、实践性很强,“大家都很关心,都会说一说自己的观点,特别是在网络社会,教材尤其是语文教材关注度很高。”

  温儒敏表示,对于方方面面的意见,“我们都会认真研究对待。对于好的意见我们就虚心接受,对的我们就认真修改。对于有误读误解的,我们就及时澄清解释。对于观点有分歧的,我们就认真沟通,在教材中采用的都是反映基本共识的主流观点。”

  温儒敏强调,科学性是教材编写人员追求的目标,而且,统编教材不是编写组一个团队在做,“而是有很多专家,大家一块儿来努力把它做好。我们欢迎大家批评指正,提出意见建议,但不要炒作。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。