中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

16金14银5铜 中国再登世赛奖牌榜首

孙庆玲 张文凌 发布时间:2019-08-29 11:20:00来源: 中国青年报

  16金14银5铜 中国再登世赛奖牌榜首

  本报喀山8月28日电(中国青年报·中国青年网记者 孙庆玲 张文凌)当地时间8月27日晚,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕。中国代表团在本次大赛中共获得了16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。

  获得金牌的项目是数控车、数控铣、焊接、综合机械与自动化、制造团队挑战赛、建筑石雕、车身修理、电子技术、电气装置、砌筑、移动机器人、花艺、美发、时装技术、混凝土建筑、水处理技术。其中,数控铣、焊接两个项目实现金牌“三连冠”,车身修理、砌筑、花艺、时装技术4个项目蝉联冠军,建筑石雕、混凝土建筑、水处理技术3个项目首次参赛勇夺金牌。值得一提的是,云南技师学院郑棋元与广州市机电技师学院胡耿军两位同学夺得移动机器人项目金牌,实现了中国选手在该项目中金牌“零的突破”。

  获得银牌的项目有信息网络布线、家具制作、珠宝加工、糖艺/西点制作、汽车技术、3D数字游戏艺术、网络安全等;获得铜牌的项目是工业控制、烹饪(西餐)、塑料模具工程、烘焙、工业机械装调。

  闭幕式上,中国上海作为第46届世界技能大赛的举办地,与俄罗斯喀山进行了世界技能大赛会旗交接,意味着世界技能大赛正式进入“上海时间”。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。