中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

全聚德烤鸭如何吸引国际篮联官员和代表到店品尝?

发布时间:2019-09-02 16:26:00来源: 中国新闻网

 

  中新网9月2日电 日前,2019年国际篮联篮球世界杯在北京举行开幕式,从8月31日至9月15日,32支世界劲旅将在中国8座城市展开激烈角逐,世界篮球将正式来到“中国时间”。就在开幕式前一天的晚上,刚刚参加完联席会议的国际篮联官员及来自170多个国家和地区的篮协代表共400余人,齐聚北京全聚德举行首场欢聚晚宴。

 

  据悉,来北京品尝被誉为中国美食名片的全聚德,是此行众多嘉宾的共同心愿。当车子刚刚抵达全聚德奥运村店的大门,嘉宾们便拿出手机和全聚德的老牌匾以及“阿德鸭”雕塑合影留念。

  嘉宾们刚步入餐厅,大家便被全聚德传统的烤鸭文化及奥运村店独有的体育元素深深吸引,不少嘉宾还体验了一把传统“点鸭坯”特色服务,用蘸有特制调料的毛笔用各国语言在鸭坯上写下祝福的话。

  前国际篮联主席鲍勃 埃尔芬斯顿一下电梯就看到餐厅墙上悬挂着自己2008年北京奥运年来北京参观考察时品尝全聚德烤鸭的照片,兴奋地告诉朋友:“It's me ! It's me!快给我拍照!”便拉着周围的朋友再次合影留念。

  全聚德的特色菜品得到了嘉宾们的高度赞赏,在品尝完烤鸭后频频竖起大拇指。鲍勃先生高兴的连连称赞烤鸭味道“非常非常棒!”

  晚宴结束后,嘉宾们对餐厅工作人员们热情周到的服务表示感谢,表达了下次再来品尝的“小心愿”。现任国际蓝联主席霍拉西奥 穆拉托雷在篮球上为全聚德签名留念,称赞道:“全聚德美食味道非常好!”

  其实,百年老字号全聚德与运动健儿结缘已久。全聚德奥运村店更是接待过无数运动名人,包括国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇先生。2015年,中国全聚德集团与国家体育总局训练局签署战略合作协议, “全聚德”产品被列为“体育 训练局国家队运动员备战保障产品”。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。