中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

猿辅导独家课程获“学习强国”重点推荐

发布时间:2019-09-02 16:27:00来源: 中国新闻网

  中新网9月2日电 近日,猿辅导独家课程《古典音乐启蒙课》入选“学习强国”,并获重点推荐。

  8月中旬,“学习强国”正式推出了“中小学暑期课堂”,旨在用方便、轻松的学习方式帮助孩子们提升科学文化知识,养成持续学习的好习惯。此次入选“学习强国”的这套音乐启蒙课由猿辅导和中央音乐学院副教授、著名儿童音乐教育学家陈小龙老师共同打造。

 

  这套课程融合了深入儿童心理的教育理念和生动有趣的动画方式,将每一段深奥的古典乐赋予了一个贴近孩子世界的有趣故事,让孩子们边听故事边欣赏世界经典名曲,帮助孩子打开通往音乐殿堂的兴趣之门,让孩子能听懂古典、了解乐理、开启无限音乐潜能。很快,更多的猿辅导精选课程将登陆“学习强国”。

  猿辅导专注于前沿科技在教育场景的产品探索,为中国中小学生带来了完全不同于过去的在线学习产品。现在,猿辅导直播网课已经覆盖了小学到高中的全部科目,智能化的在线教学不仅打破了传统线下课堂的师生配比和时空局限,实现了优质师资的充分共享,也让学生和家长在家能够便捷地体验到高品质的辅导服务。

  猿辅导通过将AI与教学环节深度融合,利用智能算法匹配百亿级的学习行为大数据挖掘,精准实现了学生个体水平和需求差异的数据化评估,改变了传统线下教学模式中的低效环节,让学生花更少的时间进行更高效的学习。另外,新技术的加入让在线课堂的互动形式不断创新、升级,增强了学生在学习过程中的沉浸感和参与感,从而激发起浓厚的学习兴趣,进行持续性的高专注度学习。

  在助力学生夯实基础学科功底的同时,猿辅导也始终关注青少年想象力、突破力、创造力的塑造,不断为青少年们打开课本之外的广阔世界。2017年,猿辅导就推出了“大师公开课”系列讲座,文坛名家白先勇、周国平先后登上猿辅导为学生直播讲授经典文学、分享写作感悟。在猿辅导,中科院院士、数学家张景中、林群为学生们解答过数学学习中的困惑;中科院物理所、国家天文台的众多科学家带领青少年们领略过奇妙的物理试验、探秘过广袤的宇宙世界。

  接下来,猿辅导表示将继续着眼于未来社会创新性人才的培养需要,汇集更多科学、文化、艺术等各个领域的权威学者和专家,结合AI交互、虚拟视觉等前沿科技,为中小学生定制能力、素养全面提升的启蒙性、普及性学习内容,不断推出公益在线课程,在帮助青少年链接顶尖大脑的同时,让知识和智慧的传递维度无限延伸。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。