中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

广西融安“名厨亮灶”让“免费午餐”更安全

发布时间:2019-09-03 16:12:00来源: 中国新闻网

 

  9月2日,在广西柳州市融安县大坡乡中心小学学生餐厅,学生在吃“免费午餐”。该县把学生营养改善计划作为一项重要的民生工程来抓,通过推进“名厨亮灶”“色标管理”建设,对学生食堂的原料仓库、切配间、烹饪间、餐具消毒间、学生餐厅等进行规范,进一步提升学校食品安全管理水平。2018年,柳州市统筹各级财政投入1.4亿元,在903所学校(含教学点)实施“免费午餐”,惠及17.77万农村儿童和残疾学生;另外,通过扶贫搬迁进入县城就读义务教育学校的1300多名儿童继续享受“免费午餐”。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。