中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

香港市民不满“不合作运动”:这种风气不应助长!

发布时间:2019-09-03 16:13:00来源: 中国新闻网

  中新网9月3日电 据香港《文汇报》报道,自港铁因应暴力冲击随时关闭车站后,暴徒便将矛头直指港铁,除发起“不合作运动”外,更四处破坏港铁设施。有2日受“不合作运动”影响的乘客表明,绝不认同影响他人的示威方式,更不应破坏站内设施。

  黄大仙区议员黎荣浩表示,暴徒1日晚于港铁站内恶意破坏后,不少街坊均担心2日上班、开学“不知道怎么办好”,“从一些片段清晰可见(破坏港铁设施的)暴力性有多强,目的就是不想让你使用有关设施,所幸2日能重开所有车站”。

  黎荣浩于2日上班时段到黄大仙及乐富站观察所见,有警员驻守站内,加上参与“不合作运动者”人数不多,对车务影响并非太大。他认为,警方及早于个别高危车站布“重兵”能起震慑作用,让2日的“不合作运动”难成气候,值得一赞。

  虽然2日车务未受太大影响,但仍有市民对暴徒“塞门”感到很烦,“你有公民(示威)权,我也有公民权,无理由影响到他人,这种风气不应助长!”

  观塘区议员颜汶羽表示,不少街坊均对暴徒于车站内大肆破坏感到惊慌,亦害怕市面混乱令出入不方便,“例如日前停用九龙湾站,许多街坊均不清楚到底是观塘线全停,还是只停九龙湾站,他们很担心出行受影响。”

  颜汶羽续说,绝大部分街坊均对港铁做法表示理解,明白到是暴徒的行为导致,港铁基于安全理由作出封站安排。他认为,任何人表达意见也不应妨碍其他人的出入权利,暴力破坏行为更会对他人安全构成威胁,绝不可取。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。