中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

浪费天赋 日本收银员凭过目不忘盗刷1300张信用卡

发布时间:2019-09-10 15:38:00来源: 中国新闻网

  中新网9月10日电 据台湾联合新闻网9日报道,近日,日本警方破获一起盗刷信用卡案。犯罪嫌疑人是一位收银员,他能在拿取顾客信用卡结账的短短几秒内,就记下信用卡号、有效日期等信息,并利用自己过目不忘的能力在在网络上盗刷1300多张信用卡,直到东窗事发。

  据报道,在东京江东区,一位大卖场收银员谷口裕介,每当顾客用信用卡付钱时,他都会趁机记下顾客的信用卡号、有效日期及安全码,等回家时再将这些信息记在笔记本里。据信,警方从他的笔记本里发现了1300多张不同的信用卡信息。

  凭借自己的“特殊能力”,谷口裕介盗刷他人信用卡,以满足自己生活上的开销;他还从海外邮购商品,并用二手价卖出换取现金。目前,日本警方以非法盗刷信用卡罪名将他逮捕。

  据悉,一些日本网友看完这篇新闻不敢置信,有人认为谷口裕介是浪费天赋,也有人对于过目不忘的能力表示好奇。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。