中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

俄媒:莫斯科地铁将出现首批女性列车驾驶员

发布时间:2019-09-12 13:47:00来源: 中国新闻网

  中新网9月11日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯莫斯科交通部门负责人利克苏托夫表示,2020年3月起,将培训女性地铁驾驶员,她们将于2021年月开始驾驶地铁列车。

 

  利克苏托夫表示:“2020年3月,将组成培训小组,我认为,2021年1月,第一批女性将成为地铁列车驾驶员。”

  据报道,俄罗斯劳动部部长托皮林签署限制女性从事职业清单,解除了女性从事水手长、水手、火车司机、高铁列车司机、自卸车司机和拖拉机司机等职业的限制。

  据报道,该命令将于2021年1月1日生效。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。