中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

调查:韩国近6成受访职场人士在中秋假期准备跳槽

发布时间:2019-09-12 13:47:00来源: 中国新闻网

  中新网9月11日电 据韩国《亚洲日报》报道,近日,就业门户网站Job Korea对547名职场人士和841名求职者进行“中秋假期求职活动”调查。11日发布的结果显示,58.9%的职场人有“在中秋期间准备跳槽”的意向,67.9%的求职者则会在假期为就业做准备。

  据报道,根据调查,就业紧迫感和压力,是职场人和求职者放弃假期休息、准备求职的主要原因。45%的职场人和63.9%的求职者认为:“就业时间紧”。也有人认为:“反正不能安心休息”(职场人31.7%、求职者46.4%);“休息要看眼色”(职场人19.9%、求职者32.9%)。

  此外,假期时的求职准备事项包括浏览招聘信息、准备履历和自我介绍、准备语言和资格证考试等。

  同时,虽有求职计划,但不会在假期期间进行准备的受访者占35.7%。不准备的理由多为:“不能集中精神”占比49.9%,和“假期要进行自我调整”占比47.7%。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。