中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

西班牙侨团联合举办“庆中秋迎国庆”文艺晚会

发布时间:2019-09-16 15:36:00来源: 中国新闻网

  中新网9月16日电 据西班牙《欧华报》报道,当地时间9月12日晚,由西班牙华侨华人妇女联合会和马德里华星艺术团联合举办的“欢度中秋,喜迎国庆”文艺晚会在香格里拉酒店举行。

  中国驻西班牙大使夫人黄才珍、使馆领事参赞朱健、马德里华助中心负责人毛峰、西班牙华侨华人协会主席陈建新、青田侨联副主席倪晔敏、西班牙温州同乡会会长李欣瑜、温州同乡会名誉会长刘继东、中西基金会主席徐孟斌、旅西华人联谊会会长阮松龄、西班牙青田同乡会秘书长朱晓海、西班牙经贸促进会会长毛燕伟、特內里费华人华侨协会会长邱增发,以及旅西侨领,西华妇联会会员和马德里华星艺术团团员等200多人参加了活动。

  西班牙华人华侨妇女联合会会长王建芬在活动上致辞。她表示,2019年恰逢新中国成立70周年,妇联会参与并组织了许多庆祝活动。多年来,协会同新中国一起走过的不平凡的岁月历历在目,并为今天中国的腾飞感到无比的骄傲与自豪。

  马德里华星艺术团团长张丽萍向来宾表达了真挚的祝愿。她说,此次中秋联欢会中,华星艺术团带来了独具东方韵味的文艺演出,希望展现自然之美、生活之美与心灵之美,弘扬中华传统文化,展示东方女性的婉约之美。

  中国驻西使馆参赞朱健表示,2019年恰逢新中国70岁华诞,自己倍感自豪。中华人民共和国历经千辛万苦,发展到现在这样的高度,华侨华人虽身在海外,也要积极奉献自己的力量,努力做好中外沟通发展的桥梁。(易安)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。