中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

香港外汇与衍生工具成交额排名升至全球第3位

发布时间:2019-09-17 14:29:00来源: 中国新闻网

  中新网9月17日电 据香港文汇网报道,日前,国际结算银行公布三年一度的外汇与衍生工具市场成交额调查结果,以场外利率衍生工具成交金额计,香港的排名上升1位,至全球第3位,另外,香港继续是全球第4大的外汇市场。

 

  其中,香港外汇交易的平均每日成交额,2019年4月是6321亿元(美元,下同),较3年前增长近45%,主要由外汇掉期交易及即期交易增加所带动;场外利率衍生工具平均每日成交金额,较3年前增长近3倍,升至4359亿元。

  另外,香港仍然是全球最大的离岸人民币外汇及场外利率衍生工具市场,两者2019年4月平均每日成交额分别是1076亿元及127亿元,较3年前分别增长近4成及1倍。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。