中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

让更新创造价值 2019城市更新论坛将在广州举办

发布时间:2019-09-19 14:44:00来源: 中国新闻网

  中新网9月18日电 9月17号下午,2019城市更新论坛启动仪式在北京城市更新代表作之一的中粮置地广场举行,宣布年度论坛将于11月21/22日在广州举办。

  据了解,今年的城市更新论坛是首次南下,与广州万科联合主办,并将在论坛的内容上,与南方都市报为代表的区域头部媒体,进行除奖项评选外的多角度深度合作。尤其在城市更新领域,也将与南都展开课题研究,力求将城市更新的先进理念和成功经验推广到更多城市更新案例,带动更广泛的社会参与。

  如今,城市更新论坛已经来到第三年。为此,论坛主席、高和资本合伙人苏鑫 谈到城市更新的两大趋势:“第一是城市更新会‘大行其道’成为主流;第二是REITs会推动城市更新上一个台阶。这两个趋势是不可逆的。未来五年行业中会有50家企业达到上市规模。城市更新不是房地产,是产业升级、消费升级推动的,改变城市未来面貌的服务业,属于实体经济。”他表示:“城市更新论坛是基于城市更新生态的开放的组织,最终的目标是共同打造城市更新领域的开源的‘安卓系统。’”

 

  城市更新论坛主席、高和资本合伙人苏鑫

  据悉,2019年的城市更新论坛将以“让城市留住记忆 让更新创造价值”为主题。在前两年城市更新领域的持续影响力下,继续携手国内外该领域的头部专家学者、一线操盘手,关注新技术和新产业对城市肌理的激活,人与社会多元关系的协同,老城文明的活化和复兴……力图在新形势下共探适合中国城市更新的多元可落地的路径。

  城市更新论坛秘书长,城智更新研究院院长陈方勇,在进行2019城市更新论坛介绍及评奖说明时提到:“城市更新论坛会关注到区域经济方面的内容,会有一个各个城市的对撞,将涉及到工业4.0,也将会谈产业、论科技,尽可能地认识最前沿的代表性人物,深入接触各个城市更新案例。”

  今年奖项评选将于9月末正式启动,奖项评选将由“2019城市更新十大殿堂案例奖(代表城市形象,五年内实施案例)、2019城市更新十大创新突破奖(突破传统思维,引领创新案例)、2019城市更十大环境共生奖(强调实现历史传承,和谐共生关系的案例)、2019城市更新十大科技引领奖(以科技引领为前提的实施案例)、2019城市更新十大点金奖(投资商)2019城市更新十大精工奖(运营商)、2019城市更新十大神笔奖(设计及顾问机构)、2019城市更新十大金钥匙奖(五家办公,五家居住)”等组成。

  启动仪式上,谈及城市更新论坛的风格亮点,城智更新研究院创始合伙人黄硕表示:“无论从事什么行业,无论什么阶段,一旦进入城市更新的赛道,都难免要面临角色的转换和协同。希望在这个过程当中,各方更多耐心、包容和理解,更高效地表达价值观,社会化协同,共同享受这个价值创造的持久战。”

 

  主题圆桌讨论现场

  作为城市更新论坛的“开胃菜”,发布会以“城市更新投资小趋势”和“科技与未来办公”两个主题圆桌讨论开启了新一年对城市更新的新探讨,中粮 置地广场副总经理马佳音、朗姿韩亚资产管理董事长袁怀中、翰同资本创始人王倩、津投资管总经理刘小冰、稳盛投资许亚峰、星库空间创始人CEO白羽、高和资本新生态办公基金合伙人李慧忠、DISTRII办伴创始合伙人丁士洋、纳什空间合伙人李鹏、梦想加市场负责人周煜寰、中海商业灵活办公COO李雪瑞参与了圆桌讨论。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。