中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

与世界侍酒大师方克共赏张裕解百纳

陈庄 发布时间:2019-09-23 15:31:00来源: 中国新闻网

 

  中新网9月23日电 张裕解百纳秋季客户答谢晚宴近日在贵阳、成都、西安、上海等城市巡回举行,来自德国的世界侍酒大师方克 卡默(Frank Kaemmer MS)作为特邀讲师,为出席晚宴的嘉宾讲解了品酒要领、侍酒礼仪、餐酒搭配和葡萄酒储藏等方面的基本常识,他还透露:“我跟妻子在每天晚餐时,都喜欢来一杯特选级张裕解百纳;而珍藏级张裕解百纳,我会放在周末跟家人们聚在一起享受晚餐时饮用;不过在重大节日或者重要场合,我会选择大师级张裕解百纳。”

  侍酒师(Sommelier)是为顾客提供葡萄酒服务、为餐厅管理葡萄酒的一种职业,世界侍酒大师(MS)则是经侍酒大师公会(CMS)考试认证的一种职业资格,代表侍酒师的最高专业水准,截至2019年最新考试结果,全世界的侍酒大师总人数仅有269位。据了解,方克 卡默早在1996年就通过考试晋升为世界侍酒大师,曾经荣获法国Ruinart香槟奖杯“德国最佳侍酒师”(1994/1995年)、法国食品协会(Sopexa)“德国最佳法国葡萄酒侍酒师”(1994/1995年)、《贝塔斯曼餐厅指南》年度侍酒师(2001年)等荣誉。方克 卡默还是第一位加入国际葡萄酒作家协会的德国人,现已出版《葡萄酒鉴赏课堂》、《葡萄酒常见错误小词典》、《给葡萄酒鉴赏家的100条建议》等16部葡萄酒专著。

  张裕解百纳干红问世于1931年,由来自意大利的张裕第三代酿酒师巴狄士多奇选用烟台蛇龙珠为主要酿酒原料酿造而成,被业内人士视为最具代表性的中国干红。据统计,张裕解百纳现已进入欧洲国家5000多家卖场销售,全球销量累计已突破5.32亿瓶。今年3月,在英国《饮料商务》杂志(Drinks Business)主办的“全球畅销葡萄酒品牌盲品赛”,张裕解百纳干红(特选级)以优异的成绩入选“全球畅销葡萄酒品牌TOP 5”之列。今年6月,张裕解百纳荣获新加坡《联合早报》和新加坡中小企业商会(ASME)创设的“新加坡金字品牌奖”(SPBA)之首届“亚洲至尊品牌奖”。(陈庄)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。