中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

日本《东方新报》:在日侨团办国庆座谈 98岁侨领点赞新中国发展成就

发布时间:2019-09-29 16:55:00来源: 中国侨网

  中国侨网9月29日电 据日本《东方新报》报道,在日从事和平统一促进工作的侨团和中国驻日本大使馆,近日在位于横滨中华街的华都饭店举行“国庆70周年座谈会暨中秋恳亲会”。

  中国驻日本大使馆总领事詹孔朝、日本中国和平统一促进会会长陈福坡、全日本华侨华人中国和平统一促进会会长凌星光等人士出席座谈会并发言。

  座谈会在全体与会人员的国歌声中开始。今年98岁高龄的陈福坡会长首先发言,他回顾了中国共产党和新中国的成长历程,以及两岸关系的重要历史节点。陈福坡说,自己出生于战乱之中,几乎与中国共产党同岁,看到了中国共产党和新中国的成长,深切知道中国今天的发展成就来之不易,也为之感到振奋。日本中国和平统一促进会将继续团结在日同胞,为祖国的和平统一作出贡献。

  在随后的侨团代表发言中,出生于日本的凌星光会长结合自己的成长经历谈到了自己在国庆70周年来临之际的感触。他说,新中国成立后他回到国内,参与祖国建设,为国家的发展献计献策,退休后在日本也积极传播中国文化。中国的强大让大家充满信心,相信和平统一大业一定能够实现。

  在倾听侨团代表的发言之后,詹孔朝总领事做总结发言。他称,中国坚持中国共产党的领导是历史的选择,中国共产党能够让中国站起来、富起来,也能让中国强起来。他谈到了中国坚持中国特色社会主义道路、坚持和平发展、改革开放的必要性。当前的中国也面临着发展道路上的各种课题,大家还要发扬担当精神、斗争精神,通过艰苦奋斗去解决这些课题。最后,詹孔朝总领事呼吁广大侨胞继续关心祖国发展,利用自身优势,为祖国的建设和和平统一作贡献。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。