中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

跨喜马拉雅国际自行车极限赛:打造赛事品牌 倡导绿色出行

贡桑拉姆 发布时间:2019-10-09 13:35:00来源: 中国新闻网

  【解说】10月8号,2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛在中国西藏林芝市开赛,来自中国、乌克兰、尼泊尔等国家和地区的28支车队119位选手参赛。

  本届赛事分为主赛男子公路自行车赛和辅赛山地自行车赛,分三个赛段进行,其中主赛全长约298公里,辅赛全长约85公里。

  【同期】中国西藏未央无限车队选手 马金鑫

  今天呢怎么说,是一个连续上坡的路程,到工布江达126(128公里)的一个赛程,挑战还是挺大的吧。

  【解说】在本届比赛主赛首个赛段从西藏林芝市至工布江达县约128公里的挑战中,来自乌克兰科尔斯洲际职业队的两位选手率先抵达终点,分别摘得本赛段的冠亚军;中国黑龙江专业队选手紧跟其后,也以优异成绩赢得季军。

  【同期】乌克兰科尔斯洲际职业队选手 安德里·瓦西柳克

  这里是非常漂亮的一个地方,从起点到终点看到的都是绿色的,非常漂亮,也非常好。我今天的成绩也很好,我很开心。

  【解说】来自西藏喜马拉雅一队的选手魏魁告诉记者,此次能够与职业选手参加比赛,对于业余自行车骑行爱好者来说,是一种积累经验和提升的好机会。

  【同期】中国西藏喜马拉雅一队选手 魏魁

  一个(是)赛事的经验,就是这种大赛经验,还有一个就是说在这种大赛上的临场发挥的一些比赛的能力,个人的这个速度啊,包括技战术的这些安排、体能的分配各个方面都(会)有提升的。

  【同期】中国西藏喜马拉雅一队选手 扎顿

  因为(在)自己的故乡比赛感觉更兴奋吧,特别是这次来了很多专业的(选手),还有(从)国外过来的车队,就感觉跟他们比有点兴奋,也有点压力。

  【解说】本届比赛第一赛段位于被誉为“中国最美公路”的国道318线,沿线斑斓的景象更是让参赛选手践行“高原江南”绿色出行、低碳生活的健康理念。

  【同期】中国云南昆明自行车队选手 段锦涛

  现在都提倡环保,骑自行车也比较好,能够强身健体,能增加(增强)人(们)在比赛中的体育精神。

  【同期】中国西藏未央无限车队选手 马金鑫

  我认为这样的比赛应该多举行一些吧,因为自行车运动符合咱们绿色出行、低碳环保这个理念。

  【解说】据悉,举办此次比赛旨在打造具有中国西藏特色的国际自行车赛事品牌,通过搭建平台,让各国骑手交流经验,共享骑行快乐。同时,依托比赛,希望让更多民众参与自行车运动,不断丰富全民健身方式。

  记者 贡桑拉姆 西藏林芝报道

  责任编辑:【李雨昕】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。