中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

国务院督查发现问题后,贵阳职院书记院长换人

焦敏龙 发布时间:2019-10-09 15:12:00来源: 中国青年报客户端

  中国青年报客户端贵阳9月30日电(中国青年报·中国青年网见习记者 焦敏龙)今天贵州省政府发布一批国家工作人员任免消息,刘雁任贵阳职业技术学院院长, 此前,贵州省人民政府决定,陈贵蜀不再担任贵阳职业技术学院院长职务。

  贵阳职业技术学院官网显示,贵阳职业技术学院党委书记也在近期做出调整,该院9月20日召开的党委中心组2019年第六次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会议上,学院党委书记王廷志发表讲话,王廷志此前任贵阳市政协秘书长、党组成员。这意味着学院党委原书记杨彦峰离任。

  9月初,国务院第13督查组在督察中发现贵阳职业技术学院“校企合作”存在问题,经查,该校新入学的学生除了正常向学校缴纳3500元学费外,还被要求与贵州微学教育科技有限公司签订一份《就业服务协议》,要求每个学生每学年缴纳6200元的“技能实训费”,共涉及学生380余人,收费396万余元。而贵州微学教育科技有限公司并不具备“为求职者介绍工作”的资质,但其在与贵阳职业技术学院及该校学生签订的协议中均提出“可为学生推荐就业”。

  国务院督查组认为,贵阳职业技术学院对企业资质核查不到位,在收到学生的投诉后处理不及时,存在不作为、慢作为的问题。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。