中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

美缅因大学展示全球最大3D打印船 可下水航行

发布时间:2019-10-14 13:48:00来源: 中国新闻网

  当地时间10月10日,全球最大型3D打印机,及有史以来体积最大打印物——一艘打印船,在美国缅因大学公开亮相,专家们还向世人证明:这艘打印船真的可以在水上航行。在缅因大学高级结构与复合材料中心打印出来的这艘船,长7.62米,重5000磅,被命名为3Dirigo。这艘船是在72小时不间断印刷过程中一体成形制成,生产成本约40000美元。吉尼斯世界纪录已证实,10日展出的是全球最大的原型聚合物3D打印机,世界上最大的3D打印船和最大的3D打印物体。

  责任编辑:【罗攀】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg