中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

广东紫金紫城工业园签约投资94.5亿元 港台资企业占32.6%

宋秀杰 颜新阳 黄从高 发布时间:2019-10-15 16:35:00来源: 中国新闻网

 

  中新网河源10月14日电 (宋秀杰 颜新阳 黄从高)广东紫金县14日举行河源市2019年秋季经贸活动紫金县分会场活动,当天紫城工业园吸引了众多粤港澳台客商前来投资兴业。

 

  活动当天,动工、投产投资总额超90亿元人民币,其中包括25个项目动工和11个项目投产。据统计,广东紫金紫城工业园建设以来已签约28家企业,总投资共94.5亿元人民币,其中台资企业10家,投资额共16.8亿元人民币,港资企业3家,投资额共14.8亿元人民币,港台资企业占32.6%。紫城工业园已成为紫金承接粤港澳大湾区产业转移的核心平台,大湾区企业转移的优选地。

  据广东省河源市紫金县工业商务和信息化局局长张子华介绍,随着众多大项目好项目的引进,紫金以长远发展眼光谋划产业布局,注重产业链招商,形成紫城工业园区内部要素互补,企业联动的产业格局,目前初步形成了新能源、新电子、新材料“三新”产业为主导的产业园区,紫城工业园展现强大生命力和竞争力。

 

  在不久的将来,这里将成为一个生产要素齐备、产业链条完整、营商环境优良、宜居宜业、名副其实的客家工业小镇。

  据香港客商、深圳大阳通用实业有限公司董事长林木坤介绍,紫金政府非常关注企业发展,在尊商、重商、亲商方面有着良好的浓厚氛围,同时也给外商们很多实惠政策和支持,来这里投资可以让企业家和外商们倍感亲切。

  林木坤说,现在他不少企业家朋友都想把海外的产业搬到内地,除了看中这里投资环境和实惠政策外,他认为在这里投资是一种情怀,更是一种眼光。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg