中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

北师大“发展中国家硕士项目”开学典礼举行 50名学员来自26个国家

发布时间:2019-10-17 10:56:00来源: 中国新闻网

  【解说】10月16日,北京师范大学“发展中国家硕士项目”2019年开学典礼在北京师范大学京师学堂举行。项目由商务部和教育部主办、北京师范大学新兴市场研究院承办。2019级共招收了来自26个国家的50名学员。

  有不少学员表示,自己第一次来到中国,希望能够学到更多知识,从而助力自己国家的发展。

  【同期】格林纳达学员 卡迪莎

  我参加这个项目是因为它给我们提供了很多机会,项目结束时我会学到知识和技能,带回我的国家从而帮助国家发展。项目也给了我很多世界性的机会。

  【解说】阿塞拜疆学员阿萨德对“一带一路”倡议很感兴趣,他希望能够通过课程了解到更多关于“一带一路”倡议的知识。

  【同期】阿塞拜疆学员 阿萨德

  首先,我对“一带一路”倡议很感兴趣,它不仅是国家之间的联系,它把各大洲联系在一起,我们希望这一倡议会给世界带来和平和财富。因为这个项目的主要目的是双赢,全世界都会受益于这一倡议和这个项目。

  【解说】北京师范大学新兴市场研究院“发展中国家硕士项目”已成功开展五届,自2011年创院以来,将教学和科研重心始终放在“一带一路”倡议、金砖国家合作机制和南南合作发展战略上。截至2018届,一共成功培养了来自61个国家的182名学员。

  张子胥 北京报道

  责任编辑:【罗攀】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg