中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

统计局回应物价上涨:没有通胀,也没有通缩

李金磊 发布时间:2019-10-18 15:10:00来源: 中国新闻网

 

  中新网客户端10月18日电(记者 李金磊) 前三季度CPI同比上涨2.5%,9月份CPI突破3%,猪肉价格大涨69.3%。国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,尽管CPI涨幅扩大,但主要是受结构性因素影响,由猪肉等少数食品价格上涨导致的。随着稳定猪肉生产的一系列政策落地,猪肉供求关系会得到缓解,价格也会经过一段时间回归正常区间。目前既不存在通胀,也不存在通缩,物价总体是平稳的。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg