中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

发改委:质疑中国经济“严重放缓”没任何事实依据

谢艺观 发布时间:2019-10-21 14:27:00来源: 中国新闻网

 

  中新网客户端10月21日电(谢艺观) 国家发展改革委政策研究室主任、新闻发言人袁达21日表示,三季度经济增速虽略有放缓,但发展质量仍在持续提升。个别外媒质疑我国经济数据,认为我国经济是“严重放缓”,这是没有任何事实依据、站不住脚的。前三季度,全社会用电量增长4.4%,其中工业、服务业用电量分别增长3%、8.7%;货运量增长5.9%,其中铁路货运量增长6.1%。这些实物量指标是经济增长最直接的反映,完全能够支撑我国经济总体平稳的判断。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg